В Минске начались переговоры об урегулировании конфликта в Донбассе

Политика

 

В Минске стартовал новый раунд переговор контактной группы по урегулированию военного конфликта на востоке Украины, сообщает Интерфакс.

Встреча проходит в закрытом режиме в бывшей резиденции президента Белоруссии Dipservice Hall, сообщает РИА Новости. В ней принимают участие посол России в Украине Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, а также делегация ОБСЕ, которую возглавляет Хайди Тальявини.

Накануне Пушилин заявил, что на встрече стороны обсудят отвод артиллерии с огневых позиций и обмен пленными. По этим вопросам, отметил, один из лидеров ДНР, «найдены точки соприкосновения». Также ключевыми вопросами для обсуждения являются снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса.

Ранее Пушилин и Дайнего сообщили, что отправятся на переговоры, хотя так и не получили официального приглашения.

В понедельник, 22 декабря, президенты Украины, России и Франции договорились о проведении переговоров в Минске 24 и 26 декабря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera