В Петербурге избили эксперта СПЧ Сергея Стрильченко

Политика

В Санкт-Петербурге двое неизвестных избили эксперта «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» и постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека Сергея Стрильченко.

Пресс-секретарь петербургского отделения «Солдатских матерей» Александр Передрук рассказал ЗАКС.ру, что нападение произошло сегодня утром. При входе в Мариинскую больницу на правозащитника напали два человека в оранжевых строительных жилетах. Стрильченко повалили на землю и били кусками арматуры, однако он успел встать и убежать в здание поликлиники, где у него были диагностированы черепно-мозговая травма, рваные раны и около 20 гематом.

Нападавшие ничего не украли у Стрильченко, поэтому он связал произошедшее со своей профессиональной деятельностью. Вместе с тем Передрук затруднился сказать, с каким конкретно делом связано нападение. Прежде угроз Стрильченко не поступало.

Сергей Стрильченко занимается расследованием коррупции в военкоматах, борется против покупки военных билетов. С «Солдатскими матерями» эксперт сотрудничает в качестве независимого эксперта при незаконном призыве. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera