СК предложил иностранным экспертам проверить на полиграфе украинского летчика Волошина

Политика

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин предложил иностранным экспертам проверить на полиграфе украинского летчика Владислава Волошина, который, как утверждает анонимный источник, совершал боевой вылет в день крушения «Боинга 737» под Донецком. Об этом сообщает ТАСС.

Маркин предложил предоставить «голландским компетентным» органам, которые занимаются расследованием обстоятельств крушения авиалайнера, так называемый журнал боевых действий или дать летчику Волошину «пройти исследование на полиграфе у тех же голландских, а лучше малайзийских, специалистов».

Также спикер СК предложил допросить и проверить диспетчеров, которые, как он утверждает, «увели «Боинг» с маршрута».

В свою очередь советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что летчик Владислав Волошин в день авиакатастрофы не совершал полетов, а самолет его днем ранее отправили на ремонт, передает УНИАН.

Ранее сегодня Маркин сообщил, что следствие допросило анонимного источника, заявившего о причастности Киева к крушению авиалайнера. По словам пресс-секретаря СК, «у следователей не возникло сомнений в искренности и осведомленности свидетеля».

Маркин также отметил, что если представители международной комиссии по расследованию авиакатастрофы «на самом деле заинтересованы в установлении истины» и обратятся в СК, то ведомство предоставит им все имеющиеся у следствия материалы по данному делу.

Накануне «Комсомольская правда» опубликовала материал со ссылкой на анонимный источник, в котором говорилось, что в день крушения «Боинга» в Донецкой области украинский штурмовик Су-25 якобы вылетел из местного аэропорта. Свидетель заявил, что лично видел, как самолет ВВС Украины сбил «Боинг» ракетой «воздух-воздух». Фамилия летчика, по словам свидетеля, Волошин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera