В Крыму произошло две аварии на ТЭЦ

Политика

 

На теплоэлектроцентралях в крымскиих городах Симферополь и Саки произошли аварии, сообщил министр топлива и энергетики Сергей Егоров.

В связи с авариями дефицит энергии в Крыму в настоящее время составляет около 300 МВт, и руководство республики вынуждено прибегнуть к веерным отключениям электроэнергии.

«В связи с дефицитом электроэнергии в Крыму мы вынуждены вновь вводить веерные отключения потребителей», — цитирует Егорова ТАСС.

Отключения в разных частях полуострова не должны превышать двух часов, добавил глава республиканского ведомства.

Утром из Украины в Крым поступает 400 МВт, в пиковые часы объем потребления электроэнергии на полуострове составляет 1000 МВт.

Накануне Крым и Севастополь несколько часов оставались без электричества после отключения Киевом электроснабжения. Минэнерго Украины объявило, что подачу электроэнергии прервали из-за того, что Крым превысил установленные лимиты. Через несколько часов подачу электричества возобновили.

От 70 до 90% электричества, потребляемого Крымом, поставляет Киев. Собственную выработку электроэнергии на полуострове осуществляют ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera