Медиазона: фигуранта дела Олега Сенцова приговорили к 7 годам колонии

Политика

Мосгорсуд приговорил к 7 годам колонии Геннадия Афанасьева, одного из фигурантов дела о якобы имевших место подготовках терактов в Крыму. Об этом «Медиазоне» сообщил источник в Лефортовском районном суде Москвы.

Cуд признал Афанасьева виновным в терроризме. Ранее его дело выделили в отдельное производство в связи с признательными показаниями, рассказал следователь во время заседания по продлению ареста антифашиста Александра Кольченко.

Помимо экс-сотрудника прокуратуры Афанасьева обвиняемыми по делу проходят режиссер Олег Сенцов, антифашист Александр Кольченко, историк Алексей Чирний и «неустановленные лица».

В мае ФСБ задержала Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Чирния по подозрению в подготовке в подготовке терактов в Крыму. Как утверждают спецслужбы, они якобы планировали взрывы возле «Вечного огня» и памятника Ленину в ночь на 9 мая. Кроме того, ФСБ заявила о сотрудничестве задержанных с «Правым сектором» (который впоследствии опроверг их членство в группировке).

Остальные трое фигурантов дела находятся под стражей. Помимо Афанасьева свою вину также признал Чирний. Сенцов и Кольченко настаивают на своей невиновности. Правоохранительные органы также объявили в розыске четверых подозреваемых по делу о «терроризме» — Асанова, Боркина, Зуйкова и Цыриля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera