Контактная группа в Минске договорилась об обмене пленными

Политика

Участники контактной группы по урегулированию военного конфликта на востоке Украины договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех», передает ТАСС.

С соответствующим заявлением выступил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Он добавил, что переговоры в Минске продолжаются и «о каких-либо договоренностях говорить рано».

«Единственное, что могу сказать, это то, что убрали последние точки несоприкосновения по поводу обмена пленными. Будет 150 на 225, обмен «всех на всех». Обо всем остальном еще договариваемся», — заявил он.

Донецкая и Луганская народные республики готовы обменять 150 киевских силовиков на находящихся в руках украинских властей 225 задержанных, уточняет агентство.

Переговоры контактной группы начались в среду, 24 декабря. Украину на них представляет бывший президент страны Леонид Кучма, Россию — посол в Украине Михаил Зурабов, ДНР и ЛНР представляют Денис Пушилин и Владислав Дейнего, также в переговорах участвует делегация ОБСЕ под председательством Хайди Тальявини.

Во вторник, 23 декабря, Пушилин заявил, что помимо обмена пленными на встрече стороны обсудят отвод артиллерии с огневых позиций, снятие экономической блокады Донбасса и введение в силу Украиной закона об особом статусе Донбасса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera