Следствие предъявило экс-сенатору Фетисову новые обвинения

Политика

Следствие предъявило новые обвинения сопредседателю партии «Альянс зеленых и социал-демократов», миллиардеру Глебу Фетисову. Обвинение предъявлено в рамках заведенного ранее уголовного дела о мошенничестве.

«В четверг предъявлено пять новых эпизодов, связанных с предоставлением кредитов «Моим банком» и залогами по этим операциям на общую сумму 1,9 млрд рублей», — заявил адвокат Алексей Гуров. Об этом сообщает Интерфакс.

Фетисов находится под арестом в связи с обвинением по выводу имущества из «Моего банка» с 28 февраля 2014 года.

Напомним, Глебу Фетисову было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ), в марте 2014 года. Он подозревается в причастности к выводу активов «Моего банка» и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6 миллиардов рублей.

Глеб Фетисов с ноября 2009 по лето 2012 года являлся владельцем «Моего банка». С апреля 2012 года был избран председателем партии «Альянс зеленых — Народная партия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera