«Газпром нефть» продаст более 50% валютной выручки

Политика

«Газпром нефть» продаст более 50% валютной выручки, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление главы компании Александра Дюкова.

Напомним, крупнейшим госкомпаниям-экспортерам в течение двух месяцев распоряжением правительства необходимо будет продать большую часть валютных накоплений, тем самым обеспечив поступление на рынок 1 миллиарда долларов ежедневно.

Под действие меры попали пять ведущих экспортеров — «Газпром», «Роснефть», АЛРОСА, «Зарубежнефть» и  производитель бриллиантов смоленское ПО «Кристалл». Согласно данным издания, все вышеперечисленные компании, включая дочерние структуры, до 1 марта должны вернуться к уровню «чистых валютных активов» по состоянию на 1 октября 2014 года, и более этот показатель не превышать.

Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции 18 декабря пожелал крупным компаниям более ритмично продавать валюту и ставить об этом в известность ЦБ. Вместе с тем российский президент подчеркивал, что ЦБ не будет ограничивать экспортеров на валютном рынке, и никаких директив для госкомпаний не планируется. 

Читайте также:

Воланд против свиты. Президент неожиданно заставил госкомпании поработать на интересы государства

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera