Обмен пленными между Украиной и сепаратистами пройдет до 30 декабря

Политика

Первый обмен пленными в формате «всех на всех» между Украиной и сепаратистами из так называемых «народных республик» на востоке страны пройдет в ближайшие дни, до 30 декабря.

«Достигнута четкая договоренность по обмену пленными. Первый этап, который должен пройти до 30 декабря, это обмен в формате 150 на 225. Как будет дальше, будем смотреть по итогам этого обмена», — заявил «полпред» самопровозглашенной ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего. Его цитирует агентство Интерфакс.

В четверг участники контактной группы по урегулированию военного конфликта на востоке Украины договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех».

Переговоры контактной группы начались в среду, 24 декабря. Украину на них представляет бывший президент страны Леонид Кучма, Россию — посол в Украине Михаил Зурабов, ДНР и ЛНР представляют Денис Пушилин и Владислав Дейнего, также в переговорах участвует делегация ОБСЕ под председательством Хайди Тальявини.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera