Украина готова провести обмен пленными не ранее субботы

Политика

Обмен военнопленными между Украиной и самопровозглашенными «народными республиками» состоится не ранее 27 декабря. Об этом заявил советник заместителя Минобороны Украины Василий Будик, сообщает Интерфакс.

«Обмен, скорее всего, может произойти как минимум завтра», — цитирует Будика агентство.

Ранее сообщалось, что первый обмен пленными в формате «всех на всех» между Украиной и сепаратистами из так называемых «народных республик» на востоке страны пройдет в ближайшие дни, до 30 декабря.

В четверг участники контактной группы по урегулированию военного конфликта на востоке Украины договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех».

Переговоры контактной группы начались в среду, 24 декабря. Украину на них представляет бывший президент страны Леонид Кучма, Россию — посол в Украине Михаил Зурабов, ДНР и ЛНР представляют Денис Пушилин и Владислав Дейнего, также в переговорах участвует делегация ОБСЕ под председательством Хайди Тальявини.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera