ФАС предложила «Вымпелкому», «Мегафону» и МТС в несколько раз снизить стоимость роуминга

Политика

Федеральная антимонопольная служба призвала «Вымпелком», «Мегафон» и МТС снизить стоимость роуминга, сообщает Интерфакс.

ФАС в минувший вторник, 23 декабря, направила операторам сотовой связи письмо с просьбой проинформировать ведомство о работе с контрагентами по снижению стоимости взаиморасчетов, «которая позволила бы в течение года выйти на существенное снижение тарифов».

«Если исходить из общего понимания ситуации на рынке, речь идет о кратном изменении. Главный принцип такой: тарифы на услуги связи в роуминге не должны существенно отличаться от внутренних тарифов. Это принцип «в роуминге как дома». Исходя из этого, и можно прогнозировать динамику цен», — цитирует агентство заявление замглавы ФАС Анатолия Голомолзина.

Цены на роуминг растут из-за того, что российские операторы рассчитываются с зарубежными партнерами в иностранной валюте, на фоне девальвации рубля.

Ранее в декабре операторы предупредили о повышении услуг связи в международном роуминге. Рост связан исключительно с изменением курса рубля к доллару.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera