МВД проверит Академию персонального лидерства «Маяк» из-за жалоб на психологическое воздействие

Политика

МВД начинает проверку по фактам деятельности Академии персонального лидерства «Маяк» — благотворительную организацию с таким названием заподозрили в оказании психологического воздействия на людей. «Новая газета» располагает сведениями, что в МВД заинтересовались «Маяком» и просят пострадавших от деятельности АПЛ «Маяк» обращаться в отделения полиции по месту жительства.

Об АПЛ «Маяк» из СМИ известно, что организация проводит личностные тренинги за деньги, однако услуга оказывается в качестве ответа за благотворительное пожертвование. Издание «Блокнот» выяснило, что, по данным ЕГРЮЛ, президентом БФ АПЛ «Маяк» и одним из ведущих тренингов является Марина Карягина. Интересно, что человек с такими же именем, отчеством и фамилией является шеф-редактором НТВ.

«Блокнот» обратил внимание на АПЛ Маяк» после обращения читателей, пострадавших от деятельности организации. Издание рассказывает, что основным ведущим тренингов является Ильяс Бекинеев, обладающий «некоторыми знаниями в области нейро-лингвистического программирования». Именно его, утверждает «Блокнот», имели в виду читатели, пострадавшие от психологических издевательств.

В качестве примеров «издевательств» читатели привели следующие: во время тренингов участникам предлагались ролевые игры, в типажи которых надо было вживаться «на все сто». Типажами были, к примеру, бомж, проститутка и др. Во время тренингов преподаватель, по данным родственников бывших клиентов Маяка» подвергали физическим унижениям: запрещали спать по нескольку суток, запрещали выходить в туалет, публично оскорбляли.

Читайте также:

Как из меня делали зомби. Чтобы расследовать деятельность крупнейшей российской пирамиды, наш корреспондент Иван ЖИЛИН внедрился в один из «офисов продаж» и чуть не пал жертвой сетевого маркетинга

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera