Крым вновь оказался полностью обесточен

Политика

В Крыму вновь произошло отключение энергоснабжения, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова.

Егоров заявил, что, по его данным, с 13:00 до 13:50 Украина снизила поставки с 650 до 400 МВт, затем — до 180 МВт, а еще позже до нуля. 

В среду утром в Крыму сообщили о прекращении поставок электроэнергии из Украины. В результате практически весь полуостров остался без света. В аэропорту Симферополя пришлось воспользоваться резервными источниками питания.

Накануне глава республики Сергей Аксенов сообщил о подписании контракта с Украиной о бесперебойной поставке электроэнергии.

Официальный Киев объяснил тогда причину отключения электроснабжения Крыма тем, что власти Украины с 24 декабря ужесточили контроль за соблюдением лимитов потребления электроэнергии, доводимых до потребителей, что и привело к временному отключению. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera