Путин назвал НАТО главной военной угрозой России

Политика

Президент России Владимир Путин утвердил новую версию военной доктрины. Документ опубликован на сайте Кремля. Первым пунктом в списке внешних опасностей значится «наращивание силового потенциала Организации Североатлантического договора (НАТО) и наделение ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушение международного права».

Отметим, что пункт про НАТО присутствовал и в прошлой редакции доктрины от 2010 года, однако речь шла не о наращивании силового потенциала, а о «стремлении наделить силовой потенциал организации» глобальными функциями.

Также внешними опасностями были названы: вооруженные конфликты в приграничных странах, использование информационных технологий в военно-политических целях, развертывание военного контингента третьих государств на территориях сопредельных с Россией стран, подрыв глобальной и региональной безопасности и другие.

Внутренней опасностью, в частности, является деятельность, направленная на изменение конституционного строя. А также: деятельность террористических организаций и деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества». Вероятно, для борьбы с этой угрозой правительство создаст стратегию воспитания детей в духе патриотизма, духовных ценностей, уважения к родителям и любви к спорту, о чем стало известно 23 декабря.

Напомним, полноценная версия военной доктрины России была разработана в начале 2000-ых годов. В сентябре нынешнего года президент РФ Владимир Путин поручил разработать обновленную версию военной доктрины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera