Украина прекратила железнодорожное сообщение с Крымом

Политика

Украина прекратила железнодорожное сообщение с Крымом. С субботы, 27 декабря, все поезда, следовавшие до Симферополя и Севастополя, будут ходить только до границы с полуостровом, сообщается на сайте государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализница».

«Укрзализница» ограничивает маршрут следования поездов следования крымского направления к станциям «Новоалексеевка» и «Херсон». Поезда, которые будут отправляться в рейс, начиная с 27 декабря будут доезжать до указанных станций», — уточняется в сообщении. Также отменяются три международных поезда, следующих через Украину в Крым.

Ранее в пятницу были прекращены грузовые перевозки по железной дороге.

Такое решение, как объяснили в администрации железнодорожного транспорта, было принято «в целях обеспечения безопасности движения».

Директор Крымской железной дороги Андрей Каракулькин назвал это решение Украины недоразумением. По его словам, в кассах образовались очереди из-за того, что люди вынуждены сдавать билеты. «Люди переживают за свои семьи, за своих родных и близких на территории и Крыма и Украины», — приводит ТАСС слова Каракулькина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera