Театр.doc нашел новое помещение

Политика

Театр.doc вскоре переедет в новое здание — особняк XVIII века в московском районе Разгуляй (между станциями метро «Бауманская» и «Красные ворота»). Об этом на своей странице в Facebook сообщила режиссер и директор театра Елена Еремина.

«Флигель усадьбы Савиных-Закревских, 1777 год постройки. Внутри уничтожено все историческое. Остались только стены и фасад, 25 декабря я подписала договор, на этот раз мы не арендаторы, а субарендаторы», — написала Еремина, добавив, что помещение удалось найти с помощью зрителей театра.

Ранее театр располагался в Трехпрудном переулке, откуда 3 декабря весь коллектив выселили на улицу после решения столичных властей расторгнуть договор аренды помещения с Театром.doc. Департамент имущества Москвы объяснил такой шаг незаконной перепланировкой, которую сотрудники театра якобы выполнили без согласования с арендодателем, — речь шла о перепланировке окна, которая была сделана театром по просьбе городской пожарной инспекции.

Ожидается, что сезон театр откроет в феврале. Ранее сообщалось, что в планах художественных руководителей — спектакль Владимира Мирзоева о Ниле Сорском и Иосифе Полоцком и постановка пьесы «Сироты» драматурга Артема Материнского об усыновлении в современной России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera