Аксенов обещал за полгода найти альтернативу Visa и MasterCard

Политика

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что альтернативу Visa и MasterCard на полуострове найдут до начала туристического сезона. Он также добавил, что прекращение работы Visa и MasterCard на полуострове ускорит переход Крыма на российскую платежную систему. Об этом он заявил в интервью телеканалу НТВ.

«Для туристов в сезон могли быть определенные неудобства, но они (санкции — прим.ред.) нам сейчас дают время, чтобы мы за эти полгода создали альтернативу. Я уверен, что в стране есть умные головы, которые в состоянии эту проблему решить. А власти готовы оказывать этому содействие», — сказал Аксенов.

Он добавил, что отключение от Visa и MasterCard почти не сказалось на местных жителях, поскольку «многие уже давно перешли на использование карт российских банков». С проблемой столкнулись туристы, которые не могут обналичить средства.

«Отдельные представители бизнеса имели на территории республики платежные карты Visa и MasterCard, но большого распространения этих платежных систем у нас никогда не было», — сказал Аксенов.

Напомним, накануне Visa и MasterCard уведомили российские банки о необходимости приостановить операции с картами на территории Крыма в связи с санкциями США. «Эти ограничения должны сохраняться до тех пор, пока санкции против Крыма не будут сняты. В настоящее время неясно, когда это может произойти; это будет зависеть от развития политической и дипломатической ситуации», — заявили в Visa.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera