Крым получит более 10 млрд рублей субсидий на выравнивание энерготарифов

Политика

Правительство России одобрило выделение Крыму более 10 млрд рублей субсидий на выравнивание энергетических тарифов для конечных потребителей до среднероссийского уровня. Это подтвердил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев в интервью ТАСС.

Отвечая на вопрос, принималось ли такое решение на заседании правительства 25 декабря, Савельев подтвердил: «Одобрило».

Еще весной, после вхождения Крыма в состав России, Минэнерго заявляло о том, что российский бюджет будет субсидировать поставки украинской электроэнергии в Крым.

Как известно, основным поставщиком электроэнергии на полуостров является Украина: Крым на 70-80% зависит от этих поставок. 24 декабря Украины на несколько часов полностью прекратила поставки в Крым электричества, объяснив это ужесточением контроля за соблюдением лимитов потребления электроэнергии, доводимых до потребителей.

«Мы надеемся, что крымские потребители будут придерживаться тех лимитов, которые были ранее согласованы в договорном режиме между компанией «Укринтерэнрерго» и «Крымэнерго», — заявил тогда министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera