Песков назвал поставки в Украину угля без предоплаты актом доброй воли

Политика

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал поставки Россией на Украину угля и электроэнергии без предоплаты «демонстрацией доброй воли» Владимира Путина.

Таким образом, Песков подтвердил появившееся ранее заявление украинской стороны о начале таких поставок. Пресс-секретарь президента добавил, что так Россия хочет оказать реальную поддержку украинскому народу «особенно в преддверии Нового года».

«Президент Путин, несмотря ни на что, как он сам неоднократно заявлял, в самые трудные моменты никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказание не эвентуальной, а реальной помощи в трудные времена и действительно, накануне, с учетом критической ситуации с энергообеспечением, Путиным было принято решение о начале этих поставок, невзирая на отсутствие предоплаты, что является условием для их осуществления», — приводит ТАСС слова Пескова.

В минувшую субботу на сайте Минрегиона Украины появилось сообщение о начале поставок российского угля на Украины, однако позже сообщение было снято. В ведомстве объяснили это взломом сайта.

22 декабря и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил, что республика будет поставлять в Украину энергетический уголь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera