МИД назвал отношения с ЕС приоритетом на годы вперед

Политика

В Министерстве иностранных дел России считают отношения с Евросоюзом одним из приоритетных направлений внешней политики РФ «на годы вперед». Об этом говорится в документе «Основные внешнеполитические события 2014 года», опубликованном на сайте ведомства.

Несмотря на сложную ситуацию во внешней политике, в МИД считают Евросоюз крупнейшим торгово-экономическим партнером России.

«Вопреки сложности текущего момента, отношения с Евросоюзом – соседом и крупнейшим торгово-экономическим партнером – объективно будут оставаться одним из приоритетных направлений российской внешней политики на годы вперед. Последовательно выступаем за гармонизацию интеграционных проектов в Европе и Евразии, готовы к началу предметного диалога с ЕС по этой тематике», — говорится в документе.

При этом в ведомстве подчеркнули, что в течение 2014 года взаимоотношения с ЕС «характеризовались высокой степенью турбулентности».

Напомним, 19 декабря Евросоюз опубликовал новый санкционный список — в отношении Крыма. Санкции запрещают любые иностранные инвестиции в регион, услуги, непосредственно связанные с инвестиционным запретом. Также ограничительные меры распространяются на туристические услуги в морском и транспортном секторе, сферах телекоммуникаций, энергетики и эксплуатации месторождений нефти, газа и минералов в Крыму или Севастополе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera