В Индонезии пропал пассажирский лайнер

Политика

EPA

Самолет малайзийских авиалиний, выполнявший рейс из индонезийского Сурабая в Сингапур, потерял связь с диспетчерами наземных служб около 6 утра по местному времени (около 02:00 по московскому времени). Об этом пишет The Guardian.

Представитель минтранса Индонезии Хади Мустофа сообщил, что связь с аэробусом была утеряна после того, пилоты запросили разрешения изменить курс в связи с плохими погодными условиями.

Представители перевозчика AirAsia на своей официальной странице в фейсбуке подтвердили, что связь с лайнером действительно утеряна. А также сообщили о том, что на борту воздушного судна находятся 162 человека: 155 пассажиров и 7 членов экипажа. Среди пассажиров 138 взрослых, 16 детей и один младенец. Большинство из находящихся на борту (156) — индонезийцы, а также три гражданина Южной Кореи, один француз, один малайзиец и один гражданин Сингапура.

Местные СМИ пишут о том, что аэробус рухнул в океан, в районе острова Белитунг, однако генеральный директор управления воздушного транспорта минтранса Джоко Мурджатмоджо информацию о гибели самолета не подтвердил, подчеркнув, что пока еще рано точно говорить о чем-либо, кроме потери связи.

В настоящее время проводятся спасательные и поисковые операции под руководством индонезийского ведомства гражданской авиации.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera