У берегов Греции загорелся итальянский паром

Политика

В Средиземном море у берегов Греции загорелся итальянский паром The Norman Atlantic с 466 людьми на борту.

По данным Reuters, капитаном было объявлено об эвакуации, на воду были спущены шлюпки. Один из пассажиров пожаловался на плохую организацию эвакуации — по его словам, шлюпок хватило не всем, и поэтому некоторым приходится надевать на себя спасательные жилеты и спасаться самостоятельно.

В Береговой охране Греции РИА Новости рассказали, что 150 человек эвакуированы. В район бедствия направлены судно и самолет итальянской береговой охраны. В Береговой охране затруднились сказать, сколько по времени займет спасательная операция, поскольку скокрость ветра достигает 7-8 баллов по шкале Бофорта.  

Автомобильный паром загорелся в ночь на воскресенье. Сигнал бедствия паром послал, когда находился в 44 морских милях от греческого острова Керкира. Кроме людей, паром перевозил 222 автомобиля. По предварительным данным, пожар возник в грузовом отсеке. На судне пожар распространился из-за усилившегося ветра. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera