СМИ: на пропавший в Индонезии самолет не зарегистрировались 23 человека

Политика

На рейс самолета авиакомпании AirAsia, пропавшего в Индонезии, не зарегистрировались 23 человека. Такие данные публикует сингапурская газета Strait Times.

По данным издания, на регистрацию не явились 11 мужчин, 8 женщин и четверо детей.

Самолет малайзийских авиалиний пропал с радаров диспетчеров 28 декабря в 06:17 по местному времени (02:17 по московскому). Информация о количестве людей, находящихся на борту лайнера, разнится: некоторые СМИ пишут о 155 людях на борту, некоторые — о 162 пассажирах и членах экипажа. Ранее сообщалось, что на борту аэробуса находятся 155 пассажиров и 7 членов экипажа.

Местные СМИ пишут о том, что самолет упал в районе острова Белитунг, ссылаясь на найденные обломки. Рыбаки рассказывают о мощном ударе об воду. Однако не одного официального подтверждения этой информации нет.

Представитель министерства транспорта Индонезии подчеркнул, что лайнер не подавал аварийных сигналов.  По данным транспортного ведомства, перед полетом самолет прошел полную проверку и никаких технических неисправностей зафиксировано не было.

В районе сейчас проходит поисково-спасательная операция. О готовности оказать любое содействие властям Индонезии сообщил сингапурский спасательно-координационный центр при поддержке ВМС и ВВС страны.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera