Жители Кубани сообщили о возникновении нагонной волны в регионе

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Станицу Должанскую и поселок Ясенская Переправа затапливает нагонная волна со стороны Азовского моря. И если в Должанской жителей оповестили сиреной, то в Ясенской Переправе оповещения не было. Краснодарское МЧС масштабных действий по оказанию помощи не предпринимает. Об этом «Новой» сообщили местные жители. В администрации Ейского района заявили, что ситуация полностью под контролем.

Нагонная волна уже накрывала Ясенскую Переправу и Должанскую в сентябре. С тех пор у ряда жителей вместо домов остались одни огороды. Сейчас они опять под ударом.

«Десять домов затоплены. Три жилых дома и те, у которых остались огороды», — рассказала депутат Ясенского сельского поселения Нина Захарова. — Первый дом только начали эвакуировать, первый дом затоплен полностью».

По словам депутата, извещений о нагонной волне ей не поступало. Как ответила Нина Захарова, в Ясенской Переправе со времени недавнего наводнения не принято никаких мер по берегоукреплению. Сейчас селяне опасаются повторения масштабного наводнения.

В МЧС по Краснодарскому краю от комментариев отказались, посоветовав обратиться в администрацию Ейского района. В свою очередь и.о. начальника отдела по взаимодействию со СМИ Павел Шумило уверил, что ситуация находится под контролем.

«Новая» следит за развитием ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera