Госдума пригрозила поставлять оружие на восток Украины в ответ на военную помощь США Киеву

Политика

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич предложил рассмотреть возможность поставок на восток Украины российской военной техники. Как сообщает РИА Новости, предложение было озвучено после слов американского президента Барака Обамы о том, что США могут передать Украине все военную технику, дислоцируемые в Афганистане.

По словам Клинцевича, передача Украине техники из Афганистана — «очень опасный шаг, который неизбежно приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины». В связи с этим парламентарий будет инициировать обращение к президенту РФ принять решение о поставке российской военной техники в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Остановиться еще не поздно, считает Клинцевич и обращается к президенту США с настоятельной просьбой еще раз взвесить все «за» и «против» и подумать о том, какие последствия принесет этот шаг. В обратном случае, парламентарий пригрозил американской стороне ответным шагом. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera