Горящий в Ионическом море паром потерял управление

Политика

Паром Norman Atlantic, охваченный огнем в Ионическом море, потерял управление, и теперь его сносит к албанскому берегу. По данным греческого телеканала Skai, распространение огня удалось остановить.  

Министерство национальной обороны отправило на место происшествия значительные военные силы. Вместе с минобороны в спасательной операции принимают участие министерства морского флота и общественного порядка. В районе ЧП находятся 11 вертолетов, в том числе два типа Chinook, а также вертолет С-130 ВВС Греции. На место происшествия готовы вылететь четыре группы спецназа на двух вертолетах Chinook.

Почетный консул РФ на острове Керкира (Корфу) и других Ионических островах Никос Канулас сообщил, что граждан России на пароме нет. Поскольку огонь распространяется с нижних палуб, где находятся стоянки для автомобилей, власти опасаются возможного взрыва.  

Пожар на пароме начался утром 28 декабря. По предварительным данным, пожар возник в грузовом отсеке. На борту парома находятся 478 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera