Путин удвоил страховку по вкладам физлиц

Политика

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении лимита страховых выплат по банковским вкладам из фондов АСВ в два раза — до 1,4 миллионов рублей. Соответствующий закон опубликован на официальном портале правовой информации.

Напомним, ранее предельный размер страхового покрытия по вкладам населения составлял 700 тысяч рублей. По новым правилам, если у банка, где размещен вклад, Центробанк отзовет лицензию, физическому лицу будет возмещено до 1,4 миллиона рублей из Агентства страхования вкладов (АСВ).

Напомним, 19 декабря Госдума сразу в двух чтениях приняла соответствующие поправки. О необходимости скорейшего принятия поправок заявили представители разных ведомств. В частности, замминистра финансов Юрий Зубарев не скрывал надежды, что «решение будет принято в ближайшее время». Лоббировали принятие поправок и в аппарате вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова.

Поправки были приняты с целью вернуть деньги в экономику — через банковский сектор. «Турбулентность» с курсами валют, как предпочитают называть ситуацию российские чиновники, привели к тому, что вкладчики на этой неделе массово решили обналичить свои вклады.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera