Медведев распорядился выделить 1 трлн рублей на докапитализацию АСВ

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о докапитализации госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» путем передачи облигаций федерального займа на сумму 1 трлн рублей. Об этом в понедельник сообщает Интерфакс.

«Это сделано для того, чтобы повысить капитализацию российских банков и тем самым укрепить стабильность банковской системы, увеличить объемы кредитования банками реального сектора и защитить интересы вкладчиков», — пояснил Медведев на совещании с вице-премьерами.

По словам главы правительства, такое решение было принято с целью поддержать устойчивость самой финансовой системы. Медведев дал поручение Минфину провести все процедуры и внести изменения в закон о федеральном бюджете. В свою очередь, АСВ предоставит предложения по банкам, которым будет оказана поддержка.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении лимита страховых выплат по банковским вкладам из фондов АСВ в два раза — до 1,4 миллионов рублей. Напомним, ранее предельный размер страхового покрытия по вкладам населения составлял 700 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera