Порошенко: Украина в течение 5-6 лет определится с вступлением в НАТО

Политика

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в течение ближайших 5-6 лет Украина определится с вопросом о вступлении в НАТО, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, намерен ли он в 2015 году провести референдум о вступлении Украины в альянс, Порошенко пояснил: «В течение ближайших 5-6 лет народ Украины определится относительно членства в НАТО».

Он также повторил, что решение о внеблоковом статусе Украины, принятое в 2010 году, было ошибкой.

Напомним, ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг назвал условия вступления Украины в НАТО. «Украинцы должны пойти на серьезные реформы, организовать борьбу с коррупцией, создать госаппарат, прежде чем подать заявку на вступление в НАТО», — заявил Столтенберг. Кроме вышеперечисленных условий Киев, по словам генсека НАТО, должен восстановить территориальную целостность страны. И речь идет не только о Донбассе и Луганске, но и о Крыме.

27 декабря президент России Владимир Путин утвердил новую версию военной доктрины. Первым пунктом в списке внешних опасностей значится «наращивание силового потенциала Организации Североатлантического договора (НАТО) и наделение ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушение международного права».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera