Рубль вырос в ходе торгов на Московской бирже

Политика

Рубль возобновил рост в ходе торгов на Московской бирже во вторник. Российская валюта впервые за три торговых дня растет к бивалютной корзине, учитывая падение мировых цен на нефть.

В начале торгов, пишет Интерфакс,  доллар поднимался до 59,4 рубля, евро — до 72,5 рубля. По данным на 10:43 по московскому  времени, биржевые курсы доллара и евро составляют 56 и 68 рублей соответственно.

Цена барреля североморской нефти Brent упала до 57,6 доллара за баррель. К моменту закрытия  лондонской биржи ICE Futures в понедельник стоимость февральских фьючерсов составляла 57,88 доллара за баррель, потеряв 1,6 доллара.   

Накануне экономист Сергей Гуриев в интервью «Открытой России» предсказал России полномасштабный кризис в российской экономике в конце 2015 — начале 2016 года. По прогнозу профессора университета Science Po, при нынешних ценах на нефть российская экономика войдет в рецессию, а спад составит примерно 4% ВВП. Если ситуация с ценами на нефть и санкциями не изменится, резервный фонд, считает Гуриев, будет полностью исчерпан уже в 2016 году.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera