Глава ВВС Индонезии подтвердил обнаружение обломков лайнера AirAsia

Политика

У берегов Индонезии обнаружены обломки самолета авиакомпании AirAsia, пропавшего два дня назад. Это подтвердил глава индонезийской службы авиации, пишет Интерфакс со ссылкой на западные СМИ.

Возле острова Борнео, где были обнаружены обломки, также были найдены спасательные жилеты  и тела людей.

Ранее индонезийские власти сообщали об обнаружении обломков, которые могли принадлежать пропавшему аэробусу — на некоторых из них был виден логотип авиаперевозчика.

Поисково-спасательная операция под руководством Индонезии продолжается. Кроме того, участие в поисках также принимают техника Индонезии, Сингапура, Малайзии, Южной Кореи и Австралии.

Аэробус А320, выполнявший рейс из индонезийского Сарабая в Сингапур, пропал с радаров диспетчеров после того, как пилот самолета запросил у них разрешения изменить маршрут в связи с плохими погодными условиями. На борту воздушного судна находились 162 человека, из них 138 взрослых, 16 детей и один младенец.    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera