США включили в «список Магнитского» еще четырех человек

Политика

«Список Магнитского» пополнился еще четырьмя фамилиями российских чиновников. Министерство финансов США внесло в санкционный список заместителя министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинова, руководителя аппарата главы и правительства Чечни Магомеда Даудова, заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня и следователя Следственного комитета Андрея Стрижова.

В ходе брифинга представитель Госдепартамента США пояснил, что Виктор Гринь является сотрудником прокуратуры, участвовавшим в деле Сергея Магнитского. Кроме того, Гринь принимал участие в деле Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Андрей Стрижов является следователем Следственного комитета, и он также работал над делом Магнитского. Стрижов и Гринь вместе с тем участвовали в следствии по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Апти Алаудинов и Магомед Даудов оказались в «списке» как причастные к делу президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, который был приговорен в июле 2014 года к четырем годам колонии за незаконное хранение наркотиков.  Чеченский активист назвал свое дело сфабрикованным, а также обвинял полицию в пытках.

Читайте также:

Как ломали Руслана Кутаева. И почему он не сломался

Первый чеченский политзаключенный осужден за преступление, которого не совершал

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera