Минтранс предупредил о возможной отмене электричек в двадцати регионах России

Политика

Более чем в 20 регионах России могут отменить пригородные поезда. Такое решение, пишут «Ведомости» со ссылкой на заместителя министра транспорта Алексея Цыденова, будет принято в случае, если местные власти продолжат платить компенсацию за государственное урегулирование железнодорожных тарифов на уровне 2014 года.

Замминистра также отметил, что сохранение такой ситуации может привести к существенному сокращению электричек, в некоторых регионах — даже в два раза. По словам Цыденова, исключение составят московский и петербургский транспортные узлы.

Накануне ОАО «Центральная пассажирская компания» объявила об отмене с 1 января части электричек в Центральной России, в частности, в Брянской, Калужской, Курской, Смоленской и Тверской областях.

24 декабря «Северная пригородная пассажирская компания» сообщила, что с 1 января отменит все электрички в Вологодской области. По словам СППК, решение было принято в связи с отсутствием финансирования из бюджета области, а общая сумма некомпенсированных убытков с 2011 составляет более 678 миллионов рублей.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera