Юристы дают советы москвичам, планирующим «обсудить» приговор братьям Навальным

Политика

«Новая газета»редакция

В преддверии «обсуждения» приговора братьям Навальным общественные организации и бывалые политики напоминают, как себя вести в случае задержания

В преддверии «обсуждения» приговора братьям Навальным общественные организации и бывалые политики напоминают, как себя вести в случае задержания.

Известно, что юридическую помощь 30 декабря москвичам готовы оказывать фонд «Общественный вердикт» (телефоны: +7 495 9511201, +7 916 8583053, +7 916 8582977, а также проект «ОВД-Инфо» (+7 495 3746675). Возобновил свою работу и «РосУзник» (+7 917 5905631). «ОВД-Инфо» просит всех задержанных и свидетелей задержаний сообщать об этом в твиттере с тегом #ovdinfo.

Ольга Романова рекомендует участникам схода не брать с собой паспорт, а захватить его копию — включая страницу с адресом регистрации.

Копию можно оставить и уйти из отделения, когда истекут три часа с момента доставки, а без оригинала никуда не уйдешь, объясняет руководитель «Руси сидящей».

Правовые советы участникам общественных акций опубликованы на сайте hro.org, как себя вести, если вас задержали,  рассказал и The Village.

А о том, как одеваться  в холодную погоду и не обморозить лицо (сегодня до -18), еще во время зимних митингов 2012 года рассказывала «Новая газета».

Читайте также:

Олег Навальный приговорен к 3,5 года колонии, Алексей Навальный получил условный срок (ОНЛАЙН)

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera