КНДР поддержала присоединение Крыма

Политика

Северная Корея считает «полностью оправданным» присоединение Крыма к России, заявил глава департамента печати и информации МИД КНДР Чжон Дон Хак в интервью ТАСС.

Чиновник также заявил, что Россия в связи с военным конфликтом на востоке Украины находится в условиях жесткой антироссийской кампании, «навязанной Соединенными Штатами и западными странами».

«Мы считаем справедливой позицию России, решительно отстаивающей свои национальные интересы», — сказал Чжон Дон Хак.

Глава ведомства также отметил, что Пхеньян заинтересован в развитии дипломатических отношений между Россией и КНДР.

Единственной страной, официально признавшей Крым частью России, является Никарагуа. Референдум о независимости, по итогам которого Крым вошел в состав РФ, признали Афганистан, Венесуэла, Куба и Сирия.

В 2015 году Россию и Северная Корея планируют провести совместные праздничные мероприятия по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны, пишет ТАСС. 22 декабря помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что лидер КНДР Ким Чен Ын собирается посетить празднование 70-летия Победы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera