Следствие прекратило дело в отношении «Рошен»

Политика

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении украинской кондитерской компании «Рошен», владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко. Об этом Интерфаксу сообщила адвокат Виолетта Волкова.

«Следствие в отношении одного из главных фигурантов этого дела — гендиректора компании «Рошен» — прекращено за отсутствием состава преступления», — сказала Волкова.

Уголовное дело по стать «незаконное использование товарного знака» возбудили в апреле 2013 года после иска холдинга «Объединенные кондитеры».

Волкова отметила, что одновременно с прекращением уголовного дела был снят арест со счетов компании в размере 2,5 млрд рублей.

В июле 2013 года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках «Рошен», из-за претензий к качеству продукции.

В ходе предвыборной кампании Петр Порошенко объявил, что продаст свои активы в компании. Накануне Порошенко заявил, что «Рошен» уже передана в чужое управление, и если в ближайшее время не найдется покупатель, президент Украины может продать ее менеджменту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera