Суд вернул ФСИН жалобу на Навального

Политика

Замоскворецкий суд Москвы вернул Федеральной службе исполнения наказаний акт о нарушении Навальным условий содержания под домашним арестом.

«Представление ФСИН в отношении Навального было возвращено, так как приговор уже вынесен и положения Уголовно-процессуального кодекса РФ в данном случае применению не подлежат», — сообщила Интерфаксу пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Защитник Навального Вадим Кобзев обжаловал сохранение ему меры пресечения в виде домашнего ареста. Об этом адвокат написал в своем твиттере. 

Накануне вечером Алексей Навальный, нарушив режим содержания под домашним арестом, приехал в центр Москвы, чтобы попасть на «народный сход» на Манежной площади, организованный в поддержку оппозиционера и его брата Олега. До площади Навальный не добрался — оппозиционер был задержан около отеля «Ритц» на Тверской улице.

Читайте также:

На акцию против приговора Навальным в Москве вышли около 3 тысяч человек (ХРОНИКА)

Утром во вторник Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея и Олега Навальных виновными по так называемому «делу Ив Роше». Алексей получил 3,5 года условного срока, Олег — 3,5 года колонии общего режима. Обоих братьев обязали выплатить штраф по 500 тысяч рублей. 

Читайте ранее 30 декабря:

Олег Навальный приговорен к 3,5 годам колонии, Алексей Навальный получил условный срок (ХРОНИКА)

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera