Совбез ООН отклонил проект резолюции по Палестине

Политика

Совет Безопасности ООН не принял проект резолюции о создании палестинского государства и заключении мирного соглашения между Израилем и Палестиной.

По данным Центра новостей ООН, проект резолюции поддержали только восемь стран — Россия, Китай, Франция, Люксембург, Аргентина, Чили, Чад и Иордания. Против выступили Австралия и Люксембург. Великобритания, Южная Корея, Литва, Нигерия и Руанда воздержались.

Постпред США Саманта Паэур подчеркнула, что текст документа обращается к проблемам только одной стороны — интересы Израиля резолюция не учитывает.

Для принятия резолюции необходимо, чтобы «за» проголосовали пять постоянных членов ООН (Россия, США, Китай, Франция и Великобритания). США воспользовалась правом вето, что автоматически означает то, что документ не может быть принят. Для принятия документа за него должны проголосовать девять стран, включая постоянных членов.

Проект резолюции, который был направлен в ООН 18 декабря, предусматривает урегулирование палестино-израильского конфликта в течение года и вывод войск Израиля с территории Палестины к 2017 году. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera