Задержанных ночью в «Театре.doc» отпустили из полиции без предъявления обвинений

Политика

Режиссера Всеволода Лисовского, драматурга Максима Курочкина и технического директора «Театра.doc» Станислава Губина, задержанных в ходе обыска в театре в ночь на 31 декабря, отпустили из отдела полиции.

Все трое отпущены без предъявления обвинений, пишет «ОВД-Инфо». На вопрос сотрудников полиции, что мужчины делали в помещении театра, они ответили, что собирались смотреть фильм «Сильнее, чем оружие», посвященный Майдану.

Поздно вечером 30 декабря в «Театр.doc» пришли сотрудники правоохранительных органов и заявили, что внутри здания заложена бомба. У зрителей театра проверили документы, а после эвакуировали. Позже стало известно, что правоохранительные органы обнаружили в здании какой-то предмет, который отправили на экспертизу. 

Художественный руководитель театра Михаил Угаров рассказал, что в ходе обыска полиция изъяла личные вещи, в том числе ноутбук Лисовского. Обыск в «Театре.doc», по словам Угарова, проходил без понятых и составления протокола об обыске.

Читайте также:

В Театр.doc пришли с обысками

Директора театра Елену Гремину вызвали прийти в Минкульт по вопросу прокатного удостоверения 31 декабря. По словам Греминой, к  «Театру.doc» возникли вопросы по поводу того, что театр транслировал иностранный фильм без прокатного удостоверения.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera