В Луганске прошла встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе

Политика

В Луганске завершился второй раунд переговоров членов контактной группы по урегулированию военного конфликта на востоке Украины, передает Интерфакс.

В контактную группу входят представители самопровозглашенной Луганской народной республики, Министерства обороны Украины и делегация ОБСЕ. Представители от Росси и Донецкой народной республики в переговорах не участвовали.

Как сообщил РИА Новости полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дайнего, сегодня прошла подготовительная встреча «для следующего этапа».

«Главный результат, это то, что отмечена положительная динамика — два дня уже работает режим прекращения огня: нет ни единого нарушения на территории Луганской народной республики ни со стороны Луганска, ни со стороны Украины», — сказал собеседник агентства.

Конкретная дата следующей встречи пока не определена, но скорее всего она пройдет после 7 января, сказал Дайнего.

Первый раунд новых переговоров прошел 24 декабря в Минске. Украину там представлял бывший президент Леонид Кучма, Россию — посол в Киеве Михаил Зурабов, Донецкую народную республику — Денис Пушилин. Тогда стороны договорились об обмене заложников по схеме «всех на всех».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera