«Газпром» получил от «Нафтогаза» $150 млн предоплаты за поставки газа

Политика

«Газпром» получил $150 млн предоплаты от «Нафтогаза Украины» за поставки российского газа в январе 2015 года, передает ТАСС со ссылкой на «Газпром».

В российской газовой монополии не уточнили точный объем газа для украинской компании в январе, так как должны уточняться переходящие объемы от декабрьской предоплаты, а также цена.

Предполагается, что цена на российский газ для Украины снизится в 1-м квартале с 378 долларов за 1 тыс. кубометров до 365 долларов.

Как утверждают в пресс-службе «Нафтогаза Украины», объем предоплаченного газа составляет около 1 млрд кубометров. Такую цифру компания назвала с учетом предыдущей цены российского газа.

«Объем сформирован за счет предоплаты за январь 2015 и неиспользованного аванса за декабрь 2014. Объем газа, который будет приобретен за счет остатка декабрьской подписки, рассчитывается по новой цене», — отмечается в сообщении «Нафтогаза».

Согласно достигнутым в конце октября договоренностям, цена на газ для Украины в 4-м квартале 2014 года составляет $378 за 1 тыс. кубометров, а в 1-м квартале 2015 года — $365 за 1 тыс. кубометров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera