Армения вошла в Евразийский союз

Политика

Армения со 2 января 2015 года стала полноправным участником Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Однако объединение будет представлено в исполнительных органах без Армении до конца 2015 года — пока не будет окончен срок их полномочий.

Как отмечает ТАСС, соглашение о вхождение страны в политико-экономическое объединение было подписано в октябре 2014 года.

Согласно действующим договоренностям, страна стала полноправным участником Евразийского союза, но в исполнительных органах ЕАЭС будет представлена в урезанном составе до окончания срока их полномочий, до конца 2015 года.

Доля Армении в распределяемых таможенных пошлинах, полученных от ввоза товаров на территорию ЕАЭС, составит 1,13%. Одновременно доля Белоруссии сокращается с 4,7% до 4,65%; Казахстана - с 7,3% до 7,25%, России снижается с 88% до 86,97%.

Соглашение о присоединении страны к объединению России, Белоруссии и Казахстана было подписано в октябре 2014 года. Договор об образовании ЕАЭС три страны-участницы СНГ подписали в мае, в октябре Госдума РФ его ратифицировала. О готовности участвовать в Евразийском союзе также объявила Киргизия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera