Власти Шанхая опубликовали список погибших в давке в ночь на 1 января

Политика

Власти Шанхая опубликовали список 32 из 36 человек, погибших во время давки на набережной Вайтань в новогоднюю ночь, передает ТАСС со ссылкой на доклад правительства города Шанхай.

В документе отмечается, что большинство жертв - женщины (21). Среди погибших - двое несовершеннолетних, одному из которых было всего 12.

Приблизительно в 23:35 по местному времени (18:35 мск) 31 декабря в давке на ступеньках, ведущих к набережной Вайтань. Большинство людей пытались подняться на набережную, но их не пропускали полицейские, которые в итоге не смогли справиться с толпой.

Причины возникновения давки пока не известны. По свидетельствам очевидцев, примерно за 3 минуты до давки кто-то начал разбрасывать с крыши стоящего поблизости 18-этажного здания копии долларовых купюр, что спровоцировало хаос.

Глава КНР Си Цзиньпин потребовал провести расследование массовой гибели жителей города. В связи с трагедией в Шанхае были отменены все праздничные мероприятия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera