Турчинов потребовал лишить телеканал «Интер» лицензии за трансляцию шоу с российскими певцами

Политика

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов потребвал лишить украинский телеканал «Интер» лицензии за трансляцию новогоднего концерта с участием звезд российской эстрады, которые, как подчеркнул глава ведомства, поддерживают политику Москвы в Украине.

В сообщении пресс-службы СНБО оказано, что в подаче новостей н телеканале есть «антиукраинские тенденции», а новогодний концерт — «издевательство над всей страной».

«В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захвата Крыма и Донбасса», — сказал секретарь СНБО.

В новогоднем «голубом огоньке» на телеканале «Интера», в частности, приняли участии Олег Газманов, Иосиф Кобзон, певица Валерия и Ани Лорак.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вызовет на ближайшее заседание руководство телеканала «Интер» и СБУ для рассмотрения программной концепции телеканала. Об этом в своем Facebook написала член Нацсовета Ольга Герасимьюк,

Руководство «Интера» в свою очередь заявило, что считает обвинения в адрес телеканала провокацией и политическим давлением.

«Безоговорочно требования законодательства Украины были соблюдены как при создании проекта собственного производства «Жди меня в Новый год», так и при постановке в эфир новогодних программ, снятых сторонними производителями. Появившиеся критичные заявления в адрес «Интера» являются беспредметными и необоснованными», – заметили на телеканале.

В редакции также предположили, что авторы обвинений не смотрели новогодний эфир на «Интере».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera