СК возбудил дело о нападении на российских журналистов в Киеве

Политика

 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после нападения на журналистов телеканала LifeNews во время факельного шествия в Киеве 1 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по статьям 144 (воспрепятствование законной деятельности журналиста) и 161 (хищение предметов, имеющих особую ценность) Уголовного кодекса РФ.

Управление МВД Украины в Киеве возбудило дело по тем же статьям. Милиция задержала нападавшего и уведомила о том, что его подозревают в совершении преступлений.

В официальном комментарии официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что «нынешние киевские власти, мягко говоря, симпатизируют сторонникам подобных мероприятий», поэтому у Следственного комитета «есть серьезные основания предполагать, что возбуждение уголовного дела МВД Украины — лишь пустая формальность, и вряд ли кто-нибудь из нападавших, и уж тем более заказчиков, понесет серьезное наказание».

По версии следствия, во время факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры в Киеве на журналистку LifeNews Жану Карпенко, освещавшую акцию, напали неизвестные. Ее толкнули, отобрали телефон, а оператору разбили видеокамеру.

 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera