Порошенко поручил активизировать меры по освобождению украинских военных

Политика

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств, в ходе которого поручил активизировать усилия по освобождению украинских военнопленных.

«Благодаря разведке и СБУ мы владеем информацией о местонахождении и количестве наших военных, которые сейчас находятся под арестом незаконных вооруженных формирований», — заявил президент Украины. — «Мы должны сделать все для их скорейшего освобождения».

 Читайте также:

 Под Донецком произошел крупнейший обмен пленными.

 Киев передал сепаратистам 222 человека, взамен были освобождены 145 украинских военнослужащих.

Прокомментировал Порошенко и участившиеся случаи террористических атак: декабрьские взрывы в Одессе, Харькове и попытку покушения на депутатов Верховной Рады в Киеве. Украинский лидер подчеркнул, что эти вызовы требуют решительных действий со стороны украинских правоохранительных органов и спецслужб.

Ранее стало известно, что Киев и самопровозглашенная Донецкая народная республика ведут новые переговоры об обмене пленными. По словам представителя ДНР Дарьи Морозовой, переговоры ведутся в том же формате, что привел к крупнейшему обмену пленными 26 декабря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera