Стрелков призвал несогласных с «властями» сепаратистов покинуть ДНР и ЛНР

Политика

 

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков призвал сепаратистов, несогласных с Донецкими и Луганскими властями, покинуть территории так называемых ДНР и ЛНР, чтобы избежать «внутренней войны» в Новороссии. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на портал «Русская весна».

Комментируя убийство полковника министерства обороны т.н. Луганской народной республики Александра Беднова, Стрелков заявил: «Я не пытался бороться за власть в Новороссии и оставил свой пост в том числе для того, чтобы избежать подобных ситуаций <...> Так что я призываю последовать тому, что сделал сам». «Мятеж против властей Луганска будет представлен как мятеж против России», - добавил он.

Власти ЛНР 1 января распространили пресс-релиз, в котором сообщили об убийстве командира батальона «Бэтмен» Александра Беднова. Он был ликвидирован сотрудниками силовых структур непризнанной республики после того, как пытался оказать сопротивление при задержании. Беднова подозревали в пытках 13 жителей т.н. Луганской народной республики.

 Читайте также:

 Управляемая весна

 Как вынесло наверх героев Новороссии и куда в итоге унесло?.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera