Навальный отказался соблюдать режим домашнего ареста

Политика

Алексей Навальный отказывается соблюдать режим домашнего ареста, об этом оппозиционный политик написал в своем блоге.

«Я отказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под домашним арестом. <…> Статья 311 УПК чётко говорит, что подсудимый подлежит немедленному освобождению в зале суда в случае «обвинительного приговора с назначением наказания, не связанного с лишением свободы, или наказания в виде лишения свободы условно». А мой домашний арест — это разновидность лишения свободы», — написал Навальный.

Он также сообщил, что до сих пор не получил на руки копии приговора. В связи с этим адвокаты не могут подать апелляционную жалобу на приговор. «Да нет апелляции пока никакой и быть не может — текста приговора нет и обжаловать нечего. Такой вот гениальный ход от путинского "правосудия"», — пишет Навальный.


«Браслет с некоторыми усилиями, но срезается кухонными ножницами» — гласит надпись под фотографией, выложенной в блоге Навального

Напомним, 31 декабря Замоскворецкий суд Москвы вернул Федеральной службе исполнения наказаний акт о нарушении Навальным условий содержания под домашним арестом.

«Представление ФСИН в отношении Навального было возвращено, так как приговор уже вынесен и положения Уголовно-процессуального кодекса РФ в данном случае применению не подлежат», — сообщила тогда пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

30 декабря Алексей Навальный, нарушив режим содержания под домашним арестом, приехал в центр Москвы, чтобы попасть на «народный сход» на Манежной площади, организованный в поддержку оппозиционера и его брата Олега. До площади Навальный не добрался — оппозиционер был задержан около отеля «Ритц» на Тверской улице.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera