В ДНР заявили, что опасаются провокаций «Правого сектора»

Политика

Заместитель командующего штабом ополчения так называемой Донецкой народной республики Эдуард Басурин прокомментировал информацию о нежелании членов «Правого сектора» подчиняться Министерству обороны Украины.

«Хочу отметить — «Правый сектор» в состоянии дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, организовать провокации путем обстрела жилых районов», - заявил Басурин. По его словам, если это произойдет, сепаратисты в ответ обстреляют позиции украинских силовиков. «Эти обстрелы они заснимут на видео, которое прогонят по украинским СМИ. В результате там скажут, что армия ДНР нарушает Минские договоренности», - сказал он.

В самопровозглашенной республике также упрекнули Киев в нежелании «разоружить и ликвидировать» националистическую организацию.

Советник президента Украины Юрий Бирюков в прямом эфире украинского ТВ заявил о нежелании «Правого сектора» подчиняться Министерству обороны страны. По словам чиновника, националистам было предложено несколько вариантов легализации, но они отказались.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera