Медведев поручил Минздраву создать запас лекарств

Политика

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой министерства здравоохранения Вероникой Скворцовой поручил создать запас лекарственных препаратов.

«Запас должен быть. Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то полгода», - сказал Медведев. Его слова приводит «Интерфакс».

Премьер пояснил, что дает такое поручение в связи с неблагоприятной экономической ситуацией, из-за которой граждане волнуются, будут ли завтра доступны жизненно важные препараты, или нет.

Министр здравоохранения в свою очередь заверила премьера, что запас жизненно необходимых препаратов во всех регионах достаточен.

4 января Правительство России утвердило перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов на 2015 год. В него вошли лекарства для лиц, больных гемофилией, рассеянным склерозом, злокачественными новообразованиями и другими заболеваниями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera